胡瓜(きゅうり、キュウリ)に関するのストックフォト、高品質写真画像を掲載しています。
ウリ科キュウリ属のつる性一年草。インド北部のヒマラヤ山麓が原産。
日本で
は平安時代から栽培され、かつては、黄色く完熟してから収穫されていた為、黄色い瓜、黄瓜、キュウリ と呼ばれるようになったそうです。
胡瓜(きゅうり、キュウリ)は、全体の90%以上が水分。栄養素としては、ビタミンC、カロチン、カリウムなどが含まれてるが、含有量は非常に低く 「世界一栄養が無い野菜」 としてギネスブックに登録されているらしいです〜笑。
かつては、苦味の強い野菜だったらしく、水戸光圀(黄門様)は、 「毒多くして能無し。植えるべからず。食べるべからず。」と書いています〜〜笑。
しかし、食感と香りが素晴らしく、涼を楽しむ夏野菜の代表格ですね〜〜!冷やし中華にキュウリが入ってなかったら、と思うと、ぞっっ!とします!笑。
また、胡瓜(きゅうり、キュウリ)は、河童の大好物ですね〜笑。
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